Использование фидера в осенний период.

Прошло лето с дождями, наводнениями и лесными пожарами. Наступала осень – один из лучших периодов для рыбной ловли. В большинстве регионов Российской Федерации сочетание прохладного ночного периода и солнечного теплого считается наиболее комфортным периодом для отдыха и лова рыбы готовящейся к зиме.


Особенности осенней рыбалки.
В осенний период многие рыбаки для увеличения улова рыбы используют фидер — небольшую кормушку с прикормкой для привлечения рыбы: сазана, карпа, плотвы, язя, ельца, карася.
В первый месяц осени – сентябрь рыбалка во многом похожа по активности рыбы, на летние месяцы. Происходит постепенное изменение поведения рыбы – повышается активность на протяжении всего дня, а не только в утренние и вечерние часы.


В октябре со снижением температуры воды до +10-15*С в реках и озерах прекращается рост растительности и мелкий белковый корм (рачки, личинки, моллюски) меняют среду обитания, спускаясь на глубину 2- 6 м. Рыба начинает скапливаться в омутах, банках, заводях. Большинство видов рыбы проявляют в этот период максимальную активность и выбирают для охоты не большие речки со средней глубиной – головаль, плотва, карась, уклейка, которые в зимний период пережидают в местах осенней кормежки. Одним из оптимальных методов лова считается метод с забросом снасти на расстояние 25 – 35, 45 – 55, 65 – 70 м, помогающим быстрее определить места скопления рыбы рыбалка и отдых в астрахани .


Ноябрь встречает рыбаков морозами со снижением температуры воды до +2 – 4 *С резко падает активность рыбы, и большинство рыбаков начинают использовать активный фидер, который дает хорошие результаты до образования устойчивого ледового покрова.


Прикормка при лове рыбы фидером
В осенний период рыба активно переходит на белковую пищу. Каждый рыбак старается подобрать комбинацию ингредиентов, сочетая в разных пропорциях компоненты:
червя;
опарыша;
мотыля, 
манную крупу; 
тесто.
Можно также использовать растительные приманки. Приготовить болтушку из манной крупы. В прикормку обязательно необходимо добавлять араматизаторы (клубника, банан).


При лове на фидер в холодной воде приманка готовится из нескольких компонентов мелко измельченных, чтобы рыба не могла наесться и содержать частицы грунта в пропорции 1:1. Прикормка также должна содержать белки (червя, опарыша, мотыля). При лове на стремнине, грунт лучше заменить глиной, что позволит сохранить приманку дольше.


Перед наступлением холодов меняем летние араматизаторы на корицу, гвоздику. Хороший эффект дает мясокостная рыбная мука в количестве 10 – 15% от общего объема.


Оснастка при лове на фидер
В осенний период производится замена оснастки (поводка и лески) на более тонкую, чувствительную с использованием кормушки в пределах 20 – 25 г.


При ведении рыбалки на стремнине необходимы бланки способные, выдерживать большие нагрузки вплоть до 100 – 130 г, для чего лучше применять плетеный шнур.

Оставить комментарий