Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Жарим карася на костре

карась на костре

Готовка еды на природе – одна из традиций начинающих и бывалых рыбаков. Продукты, в данном случае рыба, готовится и в домашних условиях. Но на рыбалке без этого процесса не обойтись. После провождения времени на природе, появляется желание подкрепиться. Карась на костре – диетическое и полезное блюдо. Не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовиться быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления карася на костре нам понадобиться следующее:

  • развести кострище
  • подготовить сковороду и столовые принадлежности
  • свежепойманный карась
  • пара средних лучин
  • растительное масло
  • соль, перец, немного зелени и лимона по вкусу

Предварительно очистите рыбу от чешуи и извлеките внутренности. К процессу следует отнестись серьезно, во избежание повреждения желчного пузыря. Голову оставляем, но удаляем жабры. От хвоста до головы делаем маленькие поперечные надрезы. Рыба будет менее костлявой и быстрее прожарится. Тщательно промываем, подсаливаем и оставляем на засолку в течение 15 минут. В моем арсенале три карася, чуть крупнее ладошки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Приступаем к приготовлению. На костре раскаливаем сковороду и немного растительного масла. Аккуратно выкладываем просоленных карасиков на сковороду. Масла должно быть достаточно, примерно до середины тушки. Время прожарки рыбы зависит от ее размера.

ВАЖНО! Карась – речная рыба. Питается донными организмами. Проследите, что бы процесс приготовления был завершен. При полной готовности мясо легко отделяется от кости. Имеет бело-серый цвет, на костях не должно быть крови. Глаза теряют прозрачность. Будьте внимательны!

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Добавляем щепотку душистого перца и предварительно подготовленный лук, повторяем процесс обжарки. Под конец накрываем крышкой и оставляем потушиться на 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Вокруг выкладываем пассированный лук. Украшаем по вкусу мелко нарубленной зеленью (у меня это укроп), и поливаем соком лимона. Это придаст блюду пикантности и неповторимого вкуса и аромата.

Рыба отлично сочетается с картофелем и другими овощами. Так же является самостоятельным блюдом. Готовые караси выглядят очень аппетитно. Это один из лучших рецептов рыбацкой кухни. Коричневая, зажаренная, хрустящая корочка. Мясо нежное и питательное, с прекрасным запахом и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий