Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Где ловить рыбу зимой

Выбрать место где можно ловить рыбу зависит от того, какую именно нам нужно выловить. Щука любит место, где бывает трава, судаку такие места не нравятся. Ему по душе места, где можно спрятаться под каряги и камни. Всегда нужно помнить о том как и где живут рыбы, какие у них повадки.

Зимой рыбак может начать ловлю в любом месте на льду. В этот период года всё, что находится подо льдом скрыто от его глаз. От этого поиск становится сложнее, но не менее приятным. Настоящий, заядлый рыбак ещё в тёплый период времени выбирает себе место, где он сможет удить рыбу зимой. Траву в воде, силу течения, островки, а наличие глины, песка, камней, валунов, все эти данные о рельефе дна мастеровитый рыбак должен учитывать и применять на деле в зимнее время.

.

В некоторых местах под водой имеется камыш, хвощ, тростник. Обитатели водоёмов относятся к ним каждый по своему. Рыба способна испугаться тротника от его шума. Её редко можно найти в таких местах. С камышом дело обстоит иначе. В камышовых зарослях любят искать себе приют такие рыбы как щука, плотва, окунь. Некоторые из них сидят там и ждут, когда проплывёт жертва, а другие прячуться от своих собратьев большего размера.

Больше всего рыбе нравятся хвощи. Когда начинается зима, большие косяки окуней любят скапливаться в районах произрастания этого растения. Он способен привлечь рыб, потому как в районах его произрастания вода лучше обогащена кислородом. По своему составу вода в этом месте более щелочная, нежели в других районах подводного мира. Рыба, имеющая повреждения, приплывает в заросли хвоща на лечение. Наличие хвоща – верная наводка на то, что рыбу будет поймать легче.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мы в Ютубе