Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Вольфрамовые мормышки для зимней ловли

Мормышка – снасть для ловли рыбы, которая представляет собой крючок с припаянным грузиком. Популярными среди опытных рыболовов являются мормышки из вольфрама. Они подходят для зимней ловли, но могут использоваться и в другие времена года. Ловля рыбы возможна на мелкой и глубокой глубине.

Вольфрамовые мормышки могут быть насадочными и безнасадочными. На насадочную необходимо насаживать приманку, например, мотыля. Безнасадочная же сама является приманкой. Привлечение рыбы к ней достигается за счет движение мормышки в воде, которое совершает рыбак. Рыба также реагирует на размер, форму и цвет снасти.

К леске мормышки крепятся двумя способами. Первый – леска продевается через колечко, припаянное к грузику. Второй – леска проходит через сквозное отверстие в теле мормышки. Мормышки из вольфрама дешевле приманок из платины и серебра, но они дороже изделий из свинца. Некоторые умельцы научились изготавливать вольфрамовые мормышки вручную.

Важным преимуществом вольфрамовых мормышек является их вес. Он достаточно большой и при этом размер мормышки меньше чем, например, у приманки из свинца того же веса. Благодаря этому ловля возможна в местах с сильным течением. Также удельный вес снасти позволяет ей быстро достигать глубины.

Вольфрамовые приманки для ловли рыбы различаются в зависимости от размера, цвета, формы, количества крючков. Мормышки бывают следующих видов:

  1. «Банан». Подойдет для ловли в период низкой активности рыб. На нее ловится лещ, окунь и плотва.
  2. «Чертик». К грузику прикреплено 3 крючка, и они способны поймать карася, окуня, судака, ерша, щуку.
  3. «Дьявол». Этот вид является улучшенной версией мормышки «чертик». На нее ловят крупного окуня, судака и щук.
  4. «Капля». Приманка небольшая по размеру, но сгодиться на острожных леща и плотву.
  5. «Шар». Универсальная снасть. На нее клюют все виды рыб, которые ловятся на мормышки.
  6. «Коза». Это безнасадочная мормышка с двумя крючками, которая подходит для ловли активной рыбы. В улове будет подлещик, карась, красноперка и другие.
  7. «Муравей». Имеет один крючок. Тело приманки по форме напоминает муравья, а находясь в воде она удачно имитирует его движения. На такую приманку клюнет густера, окунь, плотва, лещ и красноперка.

Большой вес мормышки помимо преимуществ имеет маленький недостаток – сложнее сымитировать движения живых организмов. Из-за отсутствия активных движений рыба не будет привлечена. Это негативно скажется на улове. Данный недостаток устраняется за счет регулярных и энергичных колебаний, которые рыбак придает приманке.

Оставить комментарий