Виды плавающих приманок и способы их приготовления.

Плавающие приманки — лучший вид приманок для ловли рыбы. Они начали широко использоваться в Великобритании примерно в 1982 году. Создатель неизвестен, хотя Род Хатчинсон описал аналогичный метод в своей первой книге по ловле карпа. Это был важный прорыв в области рыболовства.

Сегодня плавающие приманки — это просто один из многих способов ловить рыбу. Они высокоэффективны и имеют преимущество в том, что они сохраняются до бесконечности.

Как сделать всплывающие бойлы

В микроволновке

Это может быть очень эффективным способом создания бойлов, которые будут плавать в течение длительного времени.

Начните с обкатки и кипячения бойлов. Убедитесь, что бойлы, которые вы планируете отложить, были меньше размера приманок, которое вы обычно используете. Микроволновая печь вызывает разбухание бойлов. Если вы хотите получить приманки диаметром 18 мм, начните с размера в 14 мм или меньше.

Положите несколько приманок в микроволновую печь. Включите на максимальной мощности от 1 до 3 минут. Если приманка готовится слишком быстро, она треснет. Лучше всего экспериментировать, пока вы точно не выясните, какие настройки являются наиболее подходящими.

Приманки из микроволновой печи получаются абсолютно сухими. Это означает, что они имеют очень долгий срок службы и поглощают дополнительные ароматы. Это очень жесткие приманки, лучше всего их привязать нитью на крючок, потому что проколоть иглой их очень трудно.

Рецепт варки бойлов в 11 шагов

  • Разбейте яйцо в миску и добавьте 5 мл масла, которое вы обычно используете.
  • Добавить порошковые добавки, такие как бетаин, к смеси.
  • Тщательно перемешайте содержимое миски.
  • Плавающая смесь может использоваться отдельно или вместе с основной смесью в пропорции 75 и 25% соответственно.
  • Постепенно добавляйте порошкообразные ингредиенты до достижения необходимой консистенции. Тесто должно быть немного мягким.
  • Положите шарик для теста в пластиковый пакет, чтобы обеспечить идеальную консистенцию.
  • Возьмите небольшое количество теста и сделайте шарики обычным способом. В процессе приготовления приманки набухнут на 15% (например, приманка 14 мм в конечном итоге будет 16 мм).
  • Разогрейте воду в кастрюле, пока она не станет очень горячей на ощупь.
  • Добавьте примерно 20 приманок в кастрюлю с кипящей водой и постоянно перемешивайте.
  • Продолжайте помешивать приманки, пока их цвет не станет немного светлее и они не начнут набухать (это должно занять 2-3 минуты в зависимости от размера приманок).
  • Еще около 2 минут перемешивания приманки станут твердыми, как мрамор. В этот момент мы положим их на полотенце для охлаждения.
  • После охлаждения добавьте определенный аромат, чтобы получить больше привлекательности.
  • Чтобы сделать запеченные приманки, нам нужно как минимум 50% молочного белка.
  • Прикрутите и приготовьте приманки обычным способом, но сделайте их меньше и добавьте в два раза больше жидкости выбранного вкуса.
  • Поместите приманки в лоток и поместите их в духовку в точке газа 3 на пятнадцать-двадцать минут.
  • Перемещайте приманки каждые несколько минут, чтобы они не прилипали и не горели.
  • Приманки должны быть удалены, прежде чем они станут коричневыми. Они имеют тенденцию становиться твердыми, и это необходимо, чтобы исправить их, используя зубную нить.

Как сделать бойлы, наполненные полистиролом или пробковым шариком?

Для 18-мм приманок вы должны использовать 12-мм или 14-мм пробковые шарики для основания. Пробковые шарики гарантируют, что приманки будут идентичны натуральным.

Этот метод также устраняет все, что связано со временем плавучести и необходимостью выдерживать приманки в течение длительного времени, чтобы повысить привлекательность. Нет необходимости беспокоиться о размере приманки, так как они не будут разбухать в процессе производства.

Как сделать

  1. Возьми немного теста. Со временем вы будете знать, сколько теста вам понадобится, чтобы покрыть пробковый шарик.
  2. Покройте пробковый шар. Сожмите тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могут попасть в пузырьки.
  3. Не кипятите приманки с рыбной мукой две минуты, при этом одной достаточно.
  4. Дайте им застыть на ночь в чистом сухом полотенце перед замораживанием.
  5. Заморозьте их в полиэтиленовый пакет, добавьте любой тип замачивания, чтобы увеличить привлекательность перед замораживанием.

Какой бы метод вы ни выбрали для плавающих приманок, имейте в виду, что приманка должна оставаться плавающей, пока она вам нужна. Зимой это может быть двенадцать часов и более, при ночной рыбалке. Также следует помнить, что плавающие приманки должны сохранять свою привлекательность на протяжении всего этого времени.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в Ютубе

Наши партнеры