Астраханская рыбалка в феврале.

Не думайте, что дельта Волги радует только в теплое время года. Зимняя рыбалка в Астрахани не менее увлекательна. Возьмем, к примеру, февраль. Из зимних месяцев, как я считаю, он является лучшим временем для ловли рыбы.


Наилучший клев в то время, потому что за зимние месяцы кислорода подо льдом становится намного меньше и рыба тянется к новым источникам воздуха — вашим прорубям. Сазан, судак, сом почти не проявляют себя и не готовы к подкормке, поэтому они водятся поближе к дну. Но зато вы можете похвастаться богатыми уловами хищных рыб.
Щука
Как раз таки на щуку вам и нужно делать акцент, ведь зима это ее время года. Щуку можно ловить на обычного червя, изголодавшаяся рыба не привередлива и ей, в общем то, без разницы чем от вас полакомиться. При использовании простейшего вида жерлицы шансы повышаются. Для любителей рыбалки поимка хищника троллингом становится интереснее всего. А результат иногда поможет оправдать все ожидания ведь этот вид водоплавающих может весить больше нескольких десятков килограмм.
Вобла
Не забывайте также и о знаменитой астраханской вобле. В холодный сезон ее ловля производится на мормышку. Как и ее соратница по хищничеству, она прекрасно ловится на червя, опарыша, мотыля. Вобла очень активна и очень часто перемещается по протокам, поэтому она может попасться вам где угодно. Ловля воблы зимой, я скажу, увлекательнее всего, так как этот процесс требует много сил и энергии. Эта рыба имеет возможность похвастаться не столько весом, сколько «уловимостью» и количеством.
Окунь
Не изменяющий себе окунь ловится также прекрасно, как и в остальные сезоны. Он на протяжении всего года всегда клюет на одну и ту же наживку – мальков. Чаще распространен в водоемах с плоским дном. Будьте поближе к зарослям тростника, если хотите поймать окуня.
Красноперка
Характер красноперки зимой и летом неузнаваемо меняется. Если в жаркий сезон она прекрасно клюет на вертикальную блесну, то зимой нельзя и думать ни о чем кроме стандартного червя. Если вы намерены к улову красноперки, пытайтесь рыбачить вблизи камыша. Ее ловля может стать одним из самых ярких
Густера.
Если в феврале вам пришлось порыбачить во время оттепели, вам может повезти поймать полукилограммовый экземпляр. В обычные дни в достаточно глубоких реках вы можете застать относительную «мелочь» около ста граммов. Используйте мормышку, и, возможно, вас ждет успех.
Конечно же вы сможете поймать не только перечисленные водоплавающие. Некоторые особи могут достаточно ярко показать себя. Все зависит в первую очередь от погодных условий февраля, ведь месяц иногда проявляет себя не только со стороны холодной зимы.

Оставить комментарий